栏目导航

首页 >> 新闻动态

美国驻武汉总领事傅杰明一行访问我校

发布时间:2017-09-20


美国驻武汉总领事傅杰明一行访问我校


9月14日下午,美国驻武汉总领事馆总领事傅杰明(Jamie Fouss)、新闻文化领事杜博睿(Micheal Dubray)等一行五人,在河南省外事侨务办公室相关领导的陪同下,对我校进行正式访问。


陈思坤校长率领学校各相关部门负责人热情地接待了傅杰明总领事一行。来访人员依次参观了我校学生创业街、CUBA训练基地、高尔夫练习场、中国园等校园设施,并认真听取介绍。在图书馆,总领事在参观完多功能报告厅、阅览室等先进的环境设施后,还兴致勃勃地体验了VR设备。


在行政楼广场,我校外教教师代表三十余人列队欢迎总领事来访。我校军乐团的200余名同学演奏了著名美国曲目,总领事走进军乐团的队列中,与同学们亲切合影。


随后,总领事在行政楼报告厅做关于自己外交官生涯的主题演讲。演讲前,陈思坤校长代表学校致欢迎词。陈校长简单介绍了学校的基本情况,代表全校师生欢迎总领事一行的来访,并感谢武汉总领馆对学校发展的关注和支持。在演讲中,傅杰明总领事表示,自己访问过很多世界知名大学,但西亚斯办学理念之独特、校园环境之优美,都给他留下了极为深刻的印象,所到之处都让他感到非常惊喜。他与在座200余名来自商学院、外语学院和国际教育学院的学生们分享了自己大学毕业以来的职业经历,勉励同学们要不怕失败,坚持自己努力的方向和梦想。总领事还提到了自己三十多年前第一次到中国时的经历,他赞叹中国这些年来的飞速发展,告诉同学们要为自己国家的建设感到骄傲。演讲结束后,我校学生代表围绕赴美留学、中美学生交流等问题与总领事进行了互动问答。


傅杰明先生曾在北京、广州、达卡和海德巴拉等美国使馆驻地工作过,他还曾作为美国国家事务负责人在和平部队总部工作数年,自2017年8月起就任美国驻武汉总领事。




相关附件下载: