栏目导航

首页 >> 新闻动态

陈肖纯理事长应邀出席世界大学校长联合会并作主题演讲

发布时间:2017-07-10

  7月6日至9日,世界大学校长联合会每三年举行一次的高端峰会在奥地利维也纳举行,我校理事长陈肖纯应邀出席本次会议并作了“中国式高等教育发展”主题演讲。陈肖纯理事长以自身创办西亚斯国际学院的经验为例,讲述了如何在中国做好高等教育及如何与优质的西方教育资源相结合。在随后的IAUP理事会议中,陈肖纯理事长被推选为本届中国区主席和下届世界大学校长联合会财务长。会议期间,陈肖纯理事长代表我校与多所国外知名大学签订了友好合作协议备忘录。

  本次世界大学校长联合会(IAUP)以“未来高等教育发展趋势”为主题,吸引了全球多所知名大学校长前来参加。开幕式上,现任联合国秘书长安东尼奥古特雷斯通过视频表示祝贺,奥地利总统亚历山大范德贝伦发来贺信。

  据悉,为祝贺我校即将到来的20周年校庆,世界大学校长联合会将2019年的年会定于我校举行。(国际交流与合作处 文/图)



相关附件下载: